Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Пока мы тут со Златой наслаждались присутствием папы дома, власти совсем края попутали. Не, я догадываюсь, что денег давно и бесповоротно не хватало даже с момента расчёта необходимых налогов.
Я так и вижу картину как сразу после первой прокрутки речи главшпана большинство народу встают и со словами "ну, нахуй" идут работать или гулять.
Потом попалась запись с представителем облдумы. Физиономия не самая приятная, вот прям как чиновников в карикатурах рисуют, но такая прихиревшая, что его жалко стало. "Создали комитет, что-нибудь постараемся придумать"
Ну, хоть что-то придумали. Предприятия обработки с численностью сотрудников менее 50 человек могут работать :mine:
Свекровь рассказывает, что у сельхозов тока-тока запросили списки сотрудников, очухались. Правда, им до этого ничто особо не мешало перемещаться "огородами". Так что осенью без жратвы не будем.
А мне вот по поводу зерна интересно. Если мы производим в основном фуражное зерно, то как мы стали такими крутыми экспортерами, что чуть не продали даже необходимые запасы?

Комментарии
05.04.2020 в 00:06

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Чойта фуражное? Алтайский край сеет пшеницу твердых сортов, не, фуражное тоже есть, но это невыгодно, а вот хорошую да на экспорт - вполне себе. Это дело пытался товарищ Евдокимов в свое время прекратить, запретив вывоз зерна из края и страны, было весело и нихуя хорошего не вышло.

Внутри страны обрабатывать хорошее зерно невыгодно, дорого, выхлоп на муке никакой, чуть ли не в минус, поэтому проще продать - хранить не надо, молоть не надо, красота
05.04.2020 в 00:46

Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Q River, я по нашему краю сужу. Воронежская область. У нас и такое (но мало), и сякое (может просто выдают за премиум? И всё очень бодро прёт за бугор.
05.04.2020 в 01:58

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Рыже-бирюзовая Куделька, пшеница твердых сортов в этой стране растет только на юге Западной Сибири, читай - на Алтае, в основном, в остальных регионах либо климат не тот, либо земля. Она любит короткое, жаркое и сухое лето плюс плодородная почва. А уж шо там в Воронеже выращивают - я хз, но я никогда слыхом не слыхивала о приличной воронежской муке или макаронах. После переезда в Казань заебалась искать нормальную муку, ага... из этого местного зерна "высшего" сорта. Вся эта хваленая "Увелка" и прочая "Макфа" и все региональное, что тут продается - редчайшее говно, в итоге внезапно нашла в Бахетле родную душе "Алейку" и жизнь заиграла новыми красками:lol:

ПыСы Клейковина у муки, сделанной даже из зерна высшего сорта, выращенного на европейской части России, низкая пиздец
05.04.2020 в 08:45

Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Q River, про макароны я даже не заикаюсь :alles:
Мы помещение для цеха снимаем у местного "колхоза", в хороших отношениях с директором, рассказывает иногда, что выращивают и куда идёт.
А вот мука (мы хлеб печём и берём на мукомольном заводе)... Короче амплитуда качества у неё невероятно широка :crazy: иногда такая прелесть попадается, что я раз паннетоне испекла (это такой итальянский кулич, очень высоко поднимается), и пиццу фигачу, много! А иногда булка никак не разгуляется. Зависит от того, какое зерно и в каких пропорциях заводу достанется.
05.04.2020 в 14:51

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Рыже-бирюзовая Куделька, :soton: именно так, чтобы получить что-то доброе, надо контролировать всю цепочку процессов - от выращивания зерна до готовой продукции, а так практически никто не умеет, точнее, я знаю только одно предприятие, которое имеет всю цепочку процессов от выращивания зерна до продажи муки и макаронных изделий - "Алейскзернопродукт", как раз тот самый, что выпускает вышеупомянутую "Алейку"
07.04.2020 в 11:22

Кот
кто о чем, а девочки о булках
07.04.2020 в 11:27

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Патсталом, а из мальчиков ты первый пришел, ну:soton: Начинай не о булках)))
07.04.2020 в 15:07

Кот
Q River, я испек уже два пирога. Два толстых, сочных, горячих пирога.
07.04.2020 в 15:13

Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Я вон, вчера сыра сварила из творога. Только творог отвисал недолго, поэтому сыр пришлось делать плавленый. Зато вкууусный!
07.04.2020 в 16:08

Идите в ж.пу! Йа - фея!
А я уже два раза делала оливье, вчера был крабовый салат, салат из тунца делала, крылья запекала, ноги запекала, дважды пекла плюшки... пиздец ну

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail