Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Пока мы тут со Златой наслаждались присутствием папы дома, власти совсем края попутали. Не, я догадываюсь, что денег давно и бесповоротно не хватало даже с момента расчёта необходимых налогов.
Я так и вижу картину как сразу после первой прокрутки речи главшпана большинство народу встают и со словами "ну, нахуй" идут работать или гулять.
Потом попалась запись с представителем облдумы. Физиономия не самая приятная, вот прям как чиновников в карикатурах рисуют, но такая прихиревшая, что его жалко стало. "Создали комитет, что-нибудь постараемся придумать"
Ну, хоть что-то придумали. Предприятия обработки с численностью сотрудников менее 50 человек могут работать :mine:
Свекровь рассказывает, что у сельхозов тока-тока запросили списки сотрудников, очухались. Правда, им до этого ничто особо не мешало перемещаться "огородами". Так что осенью без жратвы не будем.
А мне вот по поводу зерна интересно. Если мы производим в основном фуражное зерно, то как мы стали такими крутыми экспортерами, что чуть не продали даже необходимые запасы?

Комментарии
05.04.2020 в 00:06

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Чойта фуражное? Алтайский край сеет пшеницу твердых сортов, не, фуражное тоже есть, но это невыгодно, а вот хорошую да на экспорт - вполне себе. Это дело пытался товарищ Евдокимов в свое время прекратить, запретив вывоз зерна из края и страны, было весело и нихуя хорошего не вышло.

Внутри страны обрабатывать хорошее зерно невыгодно, дорого, выхлоп на муке никакой, чуть ли не в минус, поэтому проще продать - хранить не надо, молоть не надо, красота
05.04.2020 в 00:46

Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Q River, я по нашему краю сужу. Воронежская область. У нас и такое (но мало), и сякое (может просто выдают за премиум? И всё очень бодро прёт за бугор.
05.04.2020 в 01:58

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Рыже-бирюзовая Куделька, пшеница твердых сортов в этой стране растет только на юге Западной Сибири, читай - на Алтае, в основном, в остальных регионах либо климат не тот, либо земля. Она любит короткое, жаркое и сухое лето плюс плодородная почва. А уж шо там в Воронеже выращивают - я хз, но я никогда слыхом не слыхивала о приличной воронежской муке или макаронах. После переезда в Казань заебалась искать нормальную муку, ага... из этого местного зерна "высшего" сорта. Вся эта хваленая "Увелка" и прочая "Макфа" и все региональное, что тут продается - редчайшее говно, в итоге внезапно нашла в Бахетле родную душе "Алейку" и жизнь заиграла новыми красками:lol:

ПыСы Клейковина у муки, сделанной даже из зерна высшего сорта, выращенного на европейской части России, низкая пиздец
05.04.2020 в 08:45

Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Q River, про макароны я даже не заикаюсь :alles:
Мы помещение для цеха снимаем у местного "колхоза", в хороших отношениях с директором, рассказывает иногда, что выращивают и куда идёт.
А вот мука (мы хлеб печём и берём на мукомольном заводе)... Короче амплитуда качества у неё невероятно широка :crazy: иногда такая прелесть попадается, что я раз паннетоне испекла (это такой итальянский кулич, очень высоко поднимается), и пиццу фигачу, много! А иногда булка никак не разгуляется. Зависит от того, какое зерно и в каких пропорциях заводу достанется.
05.04.2020 в 14:51

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Рыже-бирюзовая Куделька, :soton: именно так, чтобы получить что-то доброе, надо контролировать всю цепочку процессов - от выращивания зерна до готовой продукции, а так практически никто не умеет, точнее, я знаю только одно предприятие, которое имеет всю цепочку процессов от выращивания зерна до продажи муки и макаронных изделий - "Алейскзернопродукт", как раз тот самый, что выпускает вышеупомянутую "Алейку"
07.04.2020 в 11:22

Кот
кто о чем, а девочки о булках
07.04.2020 в 11:27

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Патсталом, а из мальчиков ты первый пришел, ну:soton: Начинай не о булках)))
07.04.2020 в 15:07

Кот
Q River, я испек уже два пирога. Два толстых, сочных, горячих пирога.
07.04.2020 в 15:13

Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Я вон, вчера сыра сварила из творога. Только творог отвисал недолго, поэтому сыр пришлось делать плавленый. Зато вкууусный!
07.04.2020 в 16:08

Идите в ж.пу! Йа - фея!
А я уже два раза делала оливье, вчера был крабовый салат, салат из тунца делала, крылья запекала, ноги запекала, дважды пекла плюшки... пиздец ну

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии