Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Все знают торт "Графские развалины"? Есть вариант из меренги я щитаю, это когда у вас меренга не получилась и надо пафосно придумать как подать эти ошметки типа так и надо и вариант из сметанных бисквитов. Такие бисквиты штука нежная, печется подольше и аккуратнее обычных, но и нежнее в разы. :cook:
Шоколадно-сметанный ещё капельку посложнее, ибо если начнешь заливать недостаточно остывший шоколад, то бисквит хреново поднимется.
Вчера у меня получились идеальные бисквиты: даже без горбов. С учётом погодных условий, я их даже специально пересушила, чтобы было куда впитываться сметанному крему (когда они остыли, я врубила духовку на 60 градусов, приоткрыла и довела поверхность до состояния сухарика), раньше срабатывало.
Не знаю, какие цифры были на влагомере ночью, но 76% с утра меня не порадовали. Как и бисквиты, за ночь этой сами влаги насосавшийся по самое не хочу. Они, сцукки такие, прибавили за ночь почти половину своего изначального веса, что в общей сложности составило больше стакана воды на каждый. Они съедобный, даже вкусные. Но впитают ли теперь крем — очень большой вопрос. Теперь десерт у меня будет называться "Развалины графского замка на Елисейских полях". Это был подарочек от погоды на моё 30-летие.
Муж пока что дарит свою командировку в Москву на объект повышенной гемморойности и не поехать он не может.
Уверена, мама с бабушкой тоже что-нибудь придумают, причем целенаправленно, в очередной раз заявив, что я дура, ничего не понимаю и вообще так принято.