Я обоснованно считаю, что у меня хорошо подвешен язык. Как минимум, потому что мой организм не получал тяжких увечий от неизвестных личностей (хотя не отрицаю, что им может быть ссыкотно "ты вон какая здоровая"(с)Ромке) и регулярно последнее слово остается за мной.
Но вот со своим братом, иначе как надавать звездюлей, я не знаю что делать.
Семейные проблемы. Ну, не знаю я что ещё с ним делать?Вот что означают такие симптомы? Человек резко разочаровывается в своей работе, хочет найти себя (но единственные движения выражаются в лежании в сторону мечты), говорит, что все виноваты и заставляют его делать вещи, которые ему неприятны и неинтересны (это жизнь, детка! Мы все делаем ЭТО.)
Ага, кризис среднего возраста. В 27 лет.
"Хочу тачки за деньги прокачивать" — за чьи именно? Ды ради бога! Иди или устраивайся к кому, или пиши бизнес-план — на ошибки укажем, денег дадим, с административной частью поможем.
"Бизнес-чё?" — план организации и развития твоего предприятия. На тебе пару книжек на эту тему, там подробно расписано на какие вопросы следует обратить внимание.
"А устраиваться только с профильным образованием можно" — Уже хочется на дядю поработать? Гугл в помощь, тебе положено бесплатное среднее образование, иди учись, потом устраивайся.
"Зачем мне вообще в этой столярке впахивать?!" — затем, что ты нигде работать не хочешь, денег хочешь много, с отцом всегда можно договориться о расписании и обеспечить себе тыл, пока будешь развивать свой тюнинго-бизнес. Потому что природа не наделила тебя качествами, чтобы сидеть в офисе и что-то продавать. Потому что одним из защитных механизмов на вопросы по существу у тебя является включение режима гопо-бычка.
Либо отговорки, либо замалчивание, либо прямой посыл... А чего стоила эпопея со штрафами...
Он как-то крутил амуры с недовыпускницей юр-фака. Дык теперь уверен, что автомобильные штрафы имеют срок давности и через два года аннулируются. А ПДД он на каком-то клеточном уровне соблюдать не умеет. Он только за полгода 8 раз догнал разные машины в жопу. Мама втихаря от папы заложила несколько золотых украшений, чтобы погасить его штрафы.
А кредиты? Маруся, блин, тяжелая артиллерия, потому что у бабушки сердце шалить начинает, когда ей в очередной раз звонят в семь утра по поводу невыплат кредита. Она уже гениальную стратегию разработала — начинает операторам котят предлагать на противорадикулитные пояса
В прошлый раз он уходил из дома, пытался жить самостоятельно. Внезапно это оказалось дорого, злая сестра почему-то не хотела давать свой холодильник (альтернатива Бирюса его не устраивала), свою стиральную машинку (помню я как накрылась мамина предыдущая, могу "Фею" отдать, я с ней много веелых часов провела), свою микроволновку (её у меня вообще нету), а также посуду, ковер (с памятным пятном от гранатового сока), пылесос (взял без спроса почистить свою машину и сжег его нахер, несмотря на предупреждение "не перегревать") и телевизор (тоже пришлось взять родительский, потому что у меня его нету).
На квартплату деньги одалживались вскладчину у мамы и бабушки (бабушка теперь не дает), у меня пытался, но я ещё в детстве научена. Кормился за счет друга, с которым снимал квартиру (думал, что незаметно, как птичка, блин).
Через два месяца вернулся, повинился; взяли домой, взяли на работу. Потом всплыло, что он пытался купировать отношение родителей к нему как к "деточке". Типа вот Марья, она четыре года прожила вне дома, на свои средства (угу, с мужем, наш общий заработок в полтора раза был меньше, чем у брата моего одного) и родители стали со мной считаться и держать за дитятю перестали
Ёбаныйврот! Так почему бы не вести себя как взрослый человек?!
Сейчас он бы тоже не прочь свалить из дома, тока некуда. Его друзья уже учёные, даже с просто дружескими ночевками заворачивают, потому что всем вставать рано, у всех свои дела, и у него нет привычки как-то благодарить за услуги.
У нас в семье принято говорить за все спасибо-пожалуйста. Он молчит. Что это за форма протеста в возрасте под тридцатник?
В общем, уезжали мы в Москву, оставляя четкий план работ и надежды закончить заказ и получить многаденек. Вернулись — тут опять ранепубертатный кризис, работа не доделана, денег для рабочих нету, всевокругсукивраги. Просто систематическое подставление собственной семьи. Я уже его закидоны в календарике отмечать начала. Как правило, желание вернуться в лоно семьи возникает либо через 2 недели (если во время "кризиса" он валит с работы), либо через два месяца (если он где-то работает). Не очень ему нравится возвращаться с работы и самому готовить себе постный ужин (потому что на мясо денег не хватает), самому стирать и ещё какую-то уборку делать.
Бабушка считает армия виновата, мама считает она виновата, папа жалеет, что таки не порол (мама грудью кидалась защищать). Вот это мне покоя не дает, до сих пор обидноЯ огребала регулярно, ремнем в том числе, потому что мама наивно считала, что девочку пороть не будут, хотя и сама лупила меня тонким ремешком и резиновым тапком, без фанатизма конечно, но факт. Я считаю, что хватит сюсюкать и устраивать возвращение блудного сына с праздниками и плясками, раз решил стать взрослым — вперед и с песней! Этот инфантилизм (самое его стремное проявление) может оказаться фатальным.Вот что с ним делать? И, главное, как объяснить родителям, что их поведение не совсем верное?
а да и брату никак, надо чтоб сам понял и захотел, а такие обычно уже и не хотят, зачем? стимула нет, радуйся что хоть не наркоман.
три четвертых страны - такие
А насчет влюбится... Не знаю я, какого размера животное должно сдохнуть, чтобы он серьезно влюбился. Он же ещё простой как табуретка, влюбится в кого-нибудь шибко хитрого и ещё проблем нахватает. Были уже две такие, постоянные подружки, да прокололись, когда подумали, что он уже у них в кармане.
Кстати, встречался он с обеими одновременно.