Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Давно мечтала попробовать саранчу и дико её боялась.
Когда я, наконец-таки, нашла несколько рецептов приготовления этого зловредного членистоногово, они как-то резко исчезли из моего поля зрения....
Я таки не теряю надежды обрести вкусняшку... а пока делюсь парой рецептов.

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней 230 г арахисового или сливочного масла 600 г воды, уксус и соль по вкусу

Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.

Паштет из саранчи

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней 230 г арахиса или кешью. Растительное или арахисовое масло. Соль и перец по вкусу

Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употреблять, намазывая на хлеб или крекеры.



:nail:

@темы: Домашнее., Блокнотное.