Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.


:old::old::old::old::old::old::old::old::old::old:
Берем кофе тонкого помола... А ещё лучше берем электрокофемолку засыпаем туда ложки 2-4 кофейных зерен и одну горошинку черного перца на чашку. Очень тонко перемалываем, прям в пыль.

Далее берем турку, с толстым дном и узким горлышком (у меня поначалу была жуткая джезва, больше напоминавшая ковшик: я просто прикрывала часть горлышка салфеткой)
Отмеряем чашкой ХОЛОДНУЮ воду (а то видела я индивидуумов, которые для скорости горячей заливали) и заливаем в турку. Сверху аккуратно насыпаем кофе с перцем. Перемешивать не надо. Просто сверху кучкой насыпали и ждем.

Когда пена начнет подниматься, снимаем турку с огня и ждем, когда пена немного спадет. Напоминаю, что перемешивать и вообще как бы то ни было дергать кофе не надо. Когда пенка немного опустилась и больше не грозит покинуть пределы посуды снова водружаем её на огонь. Процедуру повторить несколько раз, не давая кофе кипеть. Если закипел можете этот напиток отдать злейшему врагу.

Прежде чем выливать кофе в чашку, влейте в турку чайную ложку ледяной воды, а ещё лучше маленький кусочек льда. Объясняю зачем это нужно, а то продуманные индивидуумы, которые с умным видом объясняют, что это понты, уже непорядочно достали. Из-за резкой разницы температур, кофейная гуща очень быстро оседает и не скрипит потом на зубах.

Значит, кинули водички, подождали секунды 2-4. Аккуратненько чайной ложечкой перекладываем пену в чашку, а затем неторопливо вливаем туда же кофе.

Сахар по вкусу, хотя правильно сваренный кофе в нем не нуждается.

@темы: Улыбчатое.

Комментарии
20.11.2010 в 12:52

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
спасибо за информацию о льде и гуще. Бум знать
20.11.2010 в 13:25

я могу, я все могу
:beg::beg: я сначала наливала кипяток -_- потом поняла, что холодной водой лучше..
сыплю в турку не 2-4 зернышка, а хорошую горстку..и вся эта горстка делится на пару кружек..
аромат у зерен божественный (амаретто, вроде), а у кофе вообще ни о чем :)
я раньше сначала ждала, пока поднимется пенка и снимала..папа сказал, что кофе вообще какой-то не кофе ))) стала несколько раз так снимать, ждать, пока осядет пенка и возвращать обратно..потом подумала, что напрасный труд, и просто стала варить около минуты...надо попробовать сварить нормально..надеюсь, муж оценит )))
20.11.2010 в 13:26

я могу, я все могу
я не в смысле целые зерна сыплю в турку, я их перемалываю ))
20.11.2010 в 13:42

Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Alier не 2-3 зернышка, а 2-3 ложки зернышек :lol:
А ароматизированный амаретто вряд ли будет пахнуть как амарето... вся отдушка испаряется. Лучше потри туда чуть-чуть миндаля или потом влей миндальный сироп. Вот тебе и весь амаретто :)
Кстати, чтобы усилить аромат кофе можно сыпануть на кончике ножа мускатного ореха, или ножиком пару раз орешек над туркой поскоблить. Все специи должны быть свежими.
И ещё, в каком виде кофе покупаешь? Как зерна выглядят?
20.11.2010 в 13:53

я могу, я все могу
ой -_- ну да, я не только нерусская, но и читать не умею )))
И ещё, в каком виде кофе покупаешь? Как зерна выглядят?
ой, я не знаю..зерна как зерна :hmm:черные..
Все специи должны быть свежими.
у меня мускатный орех уже молотый..в баночке..покупной
20.11.2010 в 14:49

Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Alier можно и молотый, но целый ещё лучше.

А зерна... если они рыжие, то кофе уже умер, можно его только похоронить на какой-нить поделке.

Если не очень разбираешься в зернышках, советую тогда брать Московские паи. Там в пакете и клапан есть, и
прожариваются они неплохо.
20.11.2010 в 14:50

я могу, я все могу
у меня прожаренный..черные зернышки..арабика

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии