Наступила страшная пора грунтовки холста. Натяжку его на подрамник и проклейку кое-как пережили, а вот грунтовать акриловым грунтом для дерева мне не разрешили (которого у меня хоть залейся и далеко не самого худшего качества раньше я не думала, что такой нефтепродукт может по качеству отличаться дорогой от дешевого, но теперь я прозрела)
Ну, купила я художественный грунт "Сонет" да заставят главного технолога это конторы после смерти рисовать материалами его производства , а другого ничего не было на расстоянии вытянутой руки. Сравнила с деревянным.
Итого: консистенция, тягучессть, цвет абсолютно одинаковые. По каким-таким они там ещё параметрам могут отличаться, понятия не имею. Хотя, нет! Мой деревянный грунт приятно пахнет и навевает воспоминания о свежем ремонте и пустой, ещё не обставленной комнате. А сонетовский грунт пахнет так, будто в эту банку запихали пару очень несвежих носков, потом туда помочились два кота — нормальный и кастрированный,— и в довершение простояла эта баночка с месяц в закрытом виде на солнцепеке. Завтра буду на паре громко возмущаться, что я на эти 117 рублей лучше бы кисточку себе новую купила.

А ищо... Смех продлевает жизнь? Тогда за 4 года продолжительность моей жизни увеличится лет на сто, не меньше. Как-то я заявила группе, что пора заводить тетрадку с перлами нашей группы, на что получила вопрос "А что такое сперлы?"... Вот это первое мы туда и запишем.