Наконец-то страшная тайна песочных корзиночек с кремом поддалась моему пытливому уму!
Мало того, что я вывела формулу идеального песочного теста (относительно моего миксера и духовки), так я ещё постигла тайну формовки этих самых корзиночек
Ни в одной из моих 12 гребанных кулинарных книг не было описано, что не нужно вырезать кружочки стаканом и пихать их в рифленую формочку (а именно этим я занималась два года).
Все оказалось намного проще! Надо, блин, оказывается скатать шарик из теста (тут же отпала необходимость засирать стол раскатыванием теста) и уже внутри формочки его плющить по стенкам.
Моё последнее достижение, которому я так же радовалась был навык вскрывать цилиндрические замки (вот что делает нежелание сидеть у соседки, дожидаясь мужа с ключом)
Если кому надо
Формула тестаНа 8 корзиночек (у меня формочки для маленьких куличей)
Пишу в порядке очередности и что с этим делать:
Сначала я взяла крестовые венчики для миксера.
Масло сливочное 100 грамм - размягчаем
Сахар песок 100 грамм - струйкой насыпаем в масло и взбиваем до пышного кремового состояния
1 крупное яйцо (С0) - продолжаем все взбивать до пышности
Мука 250 грамм - сначала засыпаю 1 ст. л. и взбиваю, потом меняю венчики в миксере на спиральные (для крутого теста) и постепенно добавляя муку, перемешиваю все до состояния крошек.
Потом уже руками все это уминаю, чтобы трещинок не было. Можно немного помесить как простое крутое тесто, чтобы масло распределилось равномернее. Духовка на 200 градусов, на дне духовки небольшая миска с водой. Потом катаем шарики из теста (у меня они получились диаметром сантиметра 4) и плющим их по дну и стенкам формочек. На этом этапе я позавидовала девушкам, которые могут ходить без длинных ногтей, пришлось уминать согнутыми пальцами. Время в духовке, извиняюсь, не засекла, так как имею привычку пастись возле неё, пока у меня там что-то находится.