Привезла маман позавчера из "Метры" пучок корзиночек-тарталеток и изъявила желание пироженок поесть. Типа, на прошлой неделе я сокрушалась по песочным корзиночкам (такие, с масляными ёжиками, ёлочками и грибочками) нашего кондитерского завода, что их больше не делают, вот и маме тоже захотелось. Лучше бы она формочек сразу купила бы чтоль? Тарталетки оказались из какого-то непонятного теста, так ещё и жареные, а не печеные.
Ну, ниче, будем работать с тем, что есть. А были у нас: мешок замороженной ежевики, желатин, банан, сливочное масло, две дольки шоколада и эти треклятые корзиночки. На самом деле, замороженных ягод у нас куда больше, только именно ежевика занимает половину отделения в морозильнике.
Я, как всегда, умудрилась все отвесить на глазок, но таки все получилось. В тарталетки залила ежевичное желе (не протекли - и на том спасибо). Сверху набоярила масляно-банановый крем. Никто не угадал, что крем масляный ))) Я его положила в три раза меньше, чем банан, бухнула чайную ложку сахарной пудры (чтобы взбилось повыше) и долго-долго барахтала миксером.
Сфотать не успела — все стрескали, но пришла к выводу, что надо поскорее осваивать песочное тесто и не париться с покупкой полуфабрикатов сомнительного назначения.