Приехали. Я знала, что там будут одни заведующие библиотеками. Но когда я их увидела, то поняла, что я зря красилась, скромно, но сцукко дорого, оделась, и вообще пришла.
Я думала, что эти старые девы в период жесткого климакса нас живьем сожрут. Как же, как же. Проклятая конкуренция, книжный магазин! Да ещё и "элиииитный", дорогой, небось!!
Полдня сидели, слушали других участников, ловили на себе злобные оценивающие взгляды и заводились
Когда таки нас выпустили
Белозубо сверкая широкой улыбкой, отчаянно жестикулируя, цитируя Двенадцать стульев и Гоголя, на ходу выдавая метафоры в стиле Маяковского, я полчаса рассказывала учёным тётенькам: что мы не враги им; мы тоже очень переживаем, что детки не читают умные книги; показывали книжки, отвечающие всем требованиям (иллюстрации, текст, материалы, качество переплета, санитарные сертификаты); почему бы нам не сотрудничать; проблему можно попробовать решить, продвигая индивидуальное формирование домашних библиотек и воспитывая в детях не только любовь к чтению, но и эстетическое восприятие книги.
Рассказали о материалах, сроках службы (тётки этого не знали ) книг. И возможности приобретения "потенциально антикварных книг" , которые будут передаваться из поколения в поколение.
Нам единственным аплодировали.
З.Ы. Надеюсь никто из них не заметил, как у меня трясутся руки....